domingo, 14 de junho de 2009

Blau na cozinha

Este final de semana eu estive bem entediada. Hoje à tarde todo mundo resolveu passear e eu fique sozinha em casa. Programação da TV no domingo não dá pra querer. O que fiz? Fui pra cozinha!
Há dias eu queria provar uma receita nova de chocolate quente e fazia tempo que eu prometia fazer uns crepes de banana que todo mundo adora aqui em casa. Concluindo: oportunidade perfeita!
Quando o povo chegou aqui em casa eu estava cheia de comidinhas. Convenhamos, eu sou um amor mesmo.
Ah, e eu não sou só querida, ficou tudo MUITO bom! Como eu costumo dizer: eu casaria comigo!

Querem me copiar? Ó as receitas aí:

Crepe de Banana (o original é light, foi a nutri que deu, mas eu fiz minhas adaptações!)

Ingredientes
-500ml de leite desnatado
-2 ovos
-250g de farinha de trigo
-5 colheres (sopa) de óleo de milho
-uma pitada de sal

Recheio
-8 bananas nanicas (eu não tinha banana nanica. Usei três bananas grandes que tinha aqui)
-canela em pó a gosto
-adoçante a gosto (eu usei açúcar. umas duas colheres por banana, sou uma formiguinha)

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal até ficar cremoso e consistente. Numa frigideira antiaderente e aquecida faça os crepes, dourando cada lado da massa (pense em panquecas!).
Pique as bananas e, com o açúcar (eu botei um pouco de essência de baunilha junto), aqueça numa panela até que a banana se desmanche. Coloque sobre a massa de crepe e feche, formando um triângulo.


Chocolate quente

Ingredientes
-1 litro de leite desnatado
-1 caixa de leite condensado
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó (chocolate, crianças. Nada de usar Nescau. E eu usei umas 5 ou 6 colheres, pra ficar bem forte!)
-2 colheres (sopa) de amido de milho (a famosa maizena!)

Misture tudo e leve ao fogo médio até ferver ou engrossar.
Para servir, ponha um pedacinho de chocolate na xícara.
(Ficou meio doce de mais pro meu gosto, mas fica bem cremoso e gostoso. As formiguinhas de plantão vão gostar!)


Agora digam: Tenho talento para Ana Maria?! Caso provem as receitas, me digam o que acharam!

Um comentário: